[投诉维权] 紫薇山庄物业乱收费就真的没人管么?【已经回复】

[复制链接] 二维码

人气
94 点
      我是紫薇山庄小洋楼的业主,预备今年装修进房的,所以上半年我去拿了钥匙交房,并一次性缴纳了两年的物业费,共计3840元。
      下半年装修搞卫生准备出小区时,才发现居然要收我停车费!本身车里人多又带着小孩,我当时想着没登记把我按临时车辆收费也是应该的,于是利索的交钱走人了。
       晚上回到家,我去群里一问才得知居然业主也要收地面停车费!我深感这件事不合理,一查法典也发现物业并没有权利  无端  收取地面停车费!而且岳西其他小区也并没有收取地面停车费的情况。
      维权困难,力量微薄!要带孩子没时间也拉不下脸和物业撕逼。大家有好办法么?

农村人没见识,想问问这件事情政府不干预么?

评分

人网传媒 + 50

上岳人,知岳西(Yuexiren.Com )

人气
30392 点

论坛建设管理团队

网友:
您好!
您通过岳西人网反映“紫薇山庄物业乱收费”的问题,我局高度重视,安排专人调查,现回复如下:

根据《岳西县住房和城乡建设局、发展和改革委员会、人民防空办公室文件》(建物发〔2020〕1号)“关于印发《关于明确县城区住宅小区停车位使用管理的指导意见(试行)》的通知”第一条第二款规定:“室外停车位停放服务费最高标准为60元/辆/月,室内停车位停放服务费最高标准为50元/辆/月”;第二条第一款规定:“业主大会成立前,需要占用业主共有的道路或其他场地停放汽车并收费的,应当在前期物业服务合同中约定”。

紫薇山庄小区的前期物业服务企业是安徽映山红物业管理有限公司,该公司按照与开发商和业主签订的前期物业服务合同约定收取室外停车位停放服务费,用于支付物业服务人员的工资,其标准低于(建物发〔2020〕1号)文件指导价,不属于乱收费现象。
《民法典》第二百八十二条规定“建设单位、物业服务企业或者其他管理人等利用业主共有部分产生的收入,在扣除合理成本之后,属于业主共有”。并未说明业主可以不交纳停车服务费。

感谢您对我局工作的关心和支持,如果您有不清楚的地方,请及时与我局物业股张和胜联系,联系电话:18205567281。

岳西县住房和城乡建设局

2021年1月13日

人气
1299 点
应由全休业主来决定地上道路的使用收费问题。

评分

哇呀呀 + 50

回复 支持 1 反对 0

人气
3662 点

爱心大使优秀会员我要结婚了

好像收地面停车费和物业不重复吧,岳西没有收到,外面收的很多,有的小区交钱都没地方停,还要摇号交钱才能停呢
像风一样的男人

人气
13524 点

优秀会员

人气
3260 点

人气
94 点
那一见的风情 发表于 2021-1-7 08:14
好像收地面停车费和物业不重复吧,岳西没有收到,外面收的很多,有的小区交钱都没地方停,还要摇号交钱才能 ...

真是不知道这个小县城紧张到连个车都没地方停了一天?

评分

人网传媒 + 50

人气
94 点
那一见的风情 发表于 2021-1-7 08:14
好像收地面停车费和物业不重复吧,岳西没有收到,外面收的很多,有的小区交钱都没地方停,还要摇号交钱才能 ...

真是不知道这个小县城紧张到连个车都没地方停了?

人气
3662 点

爱心大使优秀会员我要结婚了

哇呀呀 发表于 2021-1-7 21:14
真是不知道这个小县城紧张到连个车都没地方停了一天?

现在停车哪都难,就是北京都很难的
像风一样的男人

人气
94 点
人网传媒 发表于 2021-1-13 10:52
网友:
您好!
您通过岳西人网反映“紫薇山庄物业乱收费”的问题,我局高度重视,安排专人调查,现回复如 ...

不知道这个合理成本到底合不合理,所以业主可以要求物业公示么?